Jars of Happiness Artinya Dalam Bahasa Indonesia

You are currently viewing Jars of Happiness Artinya Dalam Bahasa Indonesia
Jars of Happiness Artinya Dalam Bahasa Indonesia

Infolagi.com – Berikut ini adalah informasi yang akan mengulas tentang arti dari frasa “Jars of Happiness” beserta dengan maknanya dalam bahasa Indonesia.

Siapa yang merasa kurang bahagia? Kita semua pasti ingin bahagia dong ya. Nah, tapi kadang-kadang kan ada aja hal-hal yang bikin kita jadi galau atau sedih.

Jangan khawatir yaa gaes, kita bisa nih menciptakan sebuah tempat yang bisa bikin kita senyum-senyum bahagia setiap kali lihat. Apa itu? Yaps, itu adalah Jar of Happiness.

Baca juga : You Just Ate A Lot Artinya Dalam Bahasa Indonesia

Siapa bilang untuk bahagia harus punya banyak uang atau harta benda? Nah, kalo kalian lagi merasa down atau butuh motivasi, bisa banget nih bikin jars of happiness.

Lantas apasih arti dari “Jars of Happiness?” Langsung cek aja melalui ulasan di bawah ini.

Arti Jars of Happiness

Kamu pernah denger nggak sih “jars of happiness”? Kalo belum, jangan galau ya, karena saya bakal jelaskan.

Jadi, “Jar of Happiness” artinya adalah kumpulan kebahagiaan yang disimpan dalam sebuah toples atau jar.

Biasanya, orang-orang akan menuliskan momen-momen kebahagiaan mereka dalam sehari-hari, seperti saat ketemu teman lama, berhasil ngerjain tugas dengan baik, atau bahkan hal-hal kecil seperti makan cemilan kesukaan.

Nah, kalo udah dicatat, semua momen kebahagiaan tersebut akan disimpan dalam toples atau jar tersebut.

Tujuan Jars of Happiness Apa? Biar kalo kita lagi merasa sedih atau down, kita bisa liat-liat lagi momen-momen bahagia tersebut dan inget-inget betapa banyaknya hal kecil yang bisa bikin kita bahagia.

Bayangin aja, ketika kita lagi galau banget, tiba-tiba kita ngeliat jar of happiness kita dan liat momen-momen bahagia tersebut, pasti langsung terasa adem dan tenang ya.

Cara Buat Jars of Happiness

Sekarang saya akan kasih tahu nih bagaimana cara buat jars of happiness yang bisa bikin kita bahagia setiap kali lihat, sebagai berikut :

1. Siapkan Toples atau Jar Yang Lucu dan Cantik

Untuk membuat jars of happiness, kita perlu menyiapkan toples atau jar yang bisa digunakan untuk menyimpan momen-momen kebahagiaan kita.

Pilihlah toples atau jar yang berukuran sedang dan mudah ditempatkan di meja atau rak agar mudah diakses.

Selain itu, pilihlah toples atau jar yang berwarna cerah atau memiliki motif yang lucu agar tampak lebih menarik dan bikin mood kita langsung naik.

2. Siapkan Kertas atau Karton Warna-Warni dan Potong Menjadi Ukuran Kecil-Kecil

Selanjutnya, kita perlu menyiapkan kertas atau karton warna-warni yang akan digunakan untuk menuliskan momen-momen kebahagiaan kita.

Potonglah kertas atau karton tersebut menjadi ukuran kecil-kecil agar mudah dimasukkan ke dalam toples atau jar.

Tuliskan momen-momen kebahagiaan kita dalam sehari-hari, seperti saat ketemu teman lama, berhasil ngerjain tugas dengan baik, atau bahkan hal-hal kecil seperti makan cemilan kesukaan.

3. Lipat Potongan Kertas Menjadi Bentuk Kecil dan Mudah Dimasukkan ke Dalam Toples atau Jar

Setelah menuliskan momen-momen kebahagiaan kita, selanjutnya kita perlu melipat potongan kertas atau karton tersebut menjadi bentuk yang kecil dan mudah dimasukkan ke dalam toples atau jar.

Kita juga bisa menambahkan sedikit ornamen atau dekorasi seperti pita atau stiker agar tampak lebih menarik.

4. Letakkan Jars of Happiness di Tempat Yang Mudah Dilihat dan Diakses

Terakhir, letakkan jars of happiness di tempat yang mudah dilihat dan diakses seperti di meja kerja, rak buku, atau di dekat tempat tidur.

Setiap kali kita sedih atau down, kita tinggal membuka jars of happiness dan membaca momen-momen kebahagiaan yang pernah kita alami.

Dengan begitu, kita akan selalu ingat bahwa ada banyak hal kecil yang bisa bikin kita bahagia setiap hari.

Kesimpulan

Jadi, itu dia arti dan makana “Jar of Happiness” dimana ini meruapakan kebahagiaan dalam sebuah toples atau jar.

Yuk, kalo kamu lagi galau atau sedih, coba deh bikin jars of happiness kalian sendiri dan isi dengan momen-momen bahagia yang pernah kalian alami. Siapa tahu, kalian bisa langsung merasa lebih baik setelah itu.

Leave a Reply